NOTICIAS

Comparte este contenido:

Everton derrotó por goleada a Deportes Temuco

Las Oro y Cielo vencieron por 6-1 al cuadro temucano en el Estadio Sausalito en un segundo tiempo lleno de goles para las evertonianas.

Everton y Deportes Temuco abrieron la tercera fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes. El duelo comenzó al mediodía en el estadio Sausalito y en los papeles, las evertonianas llegaban con la ventaja futbolística y en mejor posición en la tabla.

A los 12’, Sofía Barrios aprovechó un rebote en el área chica de Temuco y anotó el primero para las Oro y Cielo, cuando el partido se veía bastante apretado entre ambos equipos.

Minutos más tarde, Carolina Tapia recibió un gran pase de Krishna Cabrera, avanzando con gran velocidad rumbo a la portería rival y tras intentar el remate en la entrada del área, el balón fue bien contenido por la portera.

En el minuto 35, tras un tiro de esquina Yaritza Molina anotó el empate para Deportes Temuco, resultado con que  se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Everton salió con todo en busca del desequilibrio en el marcador. Esto no tardaría mucho, ya que a los 49’, Carolina Tapia lanzó un buen centro al área para que Carolina Pezoa definiera magistralmente para anotar el segundo para las Oro y Cielo.

Tras la segunda anotación evertoniana, las dirigidas por Pablo Guerra se apoderaron completamente del control de las acciones y no dejaron de atacar en busca de nuevas ocasiones.

A los 58’ Agustina Moya aprovechó un balón suelto en el área rival y ante el achique de la portera, definió para anotar el 3-1. Un minuto después, por poco se vuelve a aumentar el marcador con una buena jugada de Carolina Pezoa, pero su remate fue interceptado por la defensa y lanzado al tiro de esquina.

En el minuto 78’, Carolina Tapia envió un buen centro al área rival y en una jugada de confusión y mala fortuna, Deportes Temuco encajó un gol en propia puerta.

A los 86’, se envió un gran centro al segundo palo, Claudia Salfate recibió el balón, dejó atrás a su marca con un excelente enganche y definió con gran categoría para anotar el quinto en favor de las Oro y Cielo.

En el minuto 88’ una gran carrera de Claudia Salfate que frente al área encontró a Agustina Moya sola a su lado, y con gran generosidad le entregó el pase para que la delantera evertoniana definiera a una portería vacía para anotar el segundo en su cuenta personal y el definitivo 6-1 de Everton sobre Deportes Temuco.

“Nos costó un poco, nos fuimos con esa confusión al entretiempo, pero luego de corregir, las chicas mantuvieron la calma, nos hicimos con la posesión y sabíamos que iban a llegar los goles”, declaró Pablo Guerra, tras el encuentro.

“Veníamos de hacer buenos partidos contra rivales de peso, hoy era importante para nosotros ganar, irnos con estas buenas sensaciones porque se nos viene un duro partido ante la U y esto nos servirá mucho para trabajar en la semana y preparar muy bien ese partido”, agregó el DT Oro y Cielo.

Agustina Moya, la jugadora destacada del partido, habló sobre sus dos anotaciones: “es algo que venía trabajando hace tiempo, no se me daban los goles, pero hoy tuve varias ocasiones, gracias a Dios pude aprovecharlas y será un día para recordar”.