NOTICIAS

Comparte este contenido:

Everton clasificó a semifinales de la Copa Chile

Con un empate 1-1, y 2-1 en el marcador global, el Oro y Cielo venció a Ñublense y clasificó a las semifinales de la Copa Chile.

Everton llegó al Estadio Bicentenario Nelson Oyarzún con la ventaja mínima gracias al resultado en el partido de ida jugado en Sausalito.

Ñublense intentó mantener la posesión de la pelota para llegar al área de Everton e inquietar al portero viñamarino Franco Torgnascioli. A los 15’, Dilan Zúñiga recibió un rebote fuera del área, pero su remate se fue desviado.

En el minuto 17, Maximiliano Cerato fabricó una gran jugada junto a Juan Cuevas, donde el “10” evertoniano lanzó un buen centro al área de Ñublense, pero el portero Nicola Pérez interceptó el balón.

A los 33’, Nicolás Vargas anotó el primero del partido para el local desde fuera del área. Con ese resultado momentáneo, la definición de los cuartos de final se perfilaba a los lanzamientos desde el punto penal.

En el minuto 42, Juan Cuevas le dio una gran habilitación a Cerato, quien se sacó al portero chillanejo, pero se quedó sin ángulo y su remate final se fue elevado por sobre la portería.

El primer tiempo terminó con la victoria por la cuenta mínima por parte de Ñublense y en la segunda mitad, el Oro y Cielo salió con la misión de asegurar la llave para pasar a las semifinales.

En los 51’, gran jugada de Juan Cuevas que se filtró en el área, su remate fue interceptado por el portero rival y Christian Bravo apareció en el centro del área para capitalizar el rebote y enviar el balón dentro de la portería.

Tras el empate, Roberto Sensini realizó varios cambios para dar un nuevo aire en la cancha y asegurar el empate que le significaba la clasificación a la siguiente fase al Oro y Cielo.

Tras cinco minutos de adición, el partido terminó igualado, lo que sumado al resultado de la ida en Sausalito, le dio a Everton la clasificación a las semifinales de la Copa Chile, donde enfrentará al ganador de la llave entre Coquimbo Unido y Fernández Vial.

“El partido de hoy lo iniciamos perdiendo, nos complicó un poco el tema del espacio, luego logramos el gol y terminamos sufriendo, pero así se dio el partido. Le estoy muy agradecido a los muchachos por la entrega y por el paso a la siguiente fase”, declaró Roberto Sensini tras el encuentro.